Новый вуз будет создан на базе Северо-Кавказского государственного технического университета в течение семи месяцев. До 2015 года финансирование СКФУ составит семь миллиардов рублей, шесть из которых бюджетные. В ближайшие 10 месяцев будет создана программа развития вуза. Также к СКФУ присоединятся Ставропольский государственный университет и Пятигорский политех.

Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края рассказал о новом университете.

– Сегодня в крае по всей системе учреждений профобразования учится около 180 тысяч ребят, ежегодно выпускается 30 тысяч студентов. Третья часть из них – жители соседних территорий, так что Ставрополье можно по праву считать альма-матер для всего Кавказа. Отчасти именно поэтому президентом страны было принято решение создать у нас Северо-Кавказский федеральный университет. Его концепция, разработанная совместно с Министерством образования России, практически готова. Он объединит базы трех крупнейших вузов – Северо-Кавказского технического, Ставропольского государственного и Пятигорского технологического университетов. Мы не будем создавать новый вуз с нуля, с «чистого листа» – это очень дорого. Учиться здесь будут около 20 тысяч студентов, работать – лучшие преподаватели не только из Ставрополья и округа, но и зарубежные. Финансирование будет идти, прежде всего, на исследовательские направления, – пояснил губернатор.

Полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин обратил особое внимание на то, что в новом вузе будет осуществляться подготовка специалистов-исламоведов. А Президент отметил, что образовательная программа СКФУ должна быть в первую очередь направлена на развитие диалога между различными конфессиями.

Фото – Президент.рф

0
1840
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров