Вопрос об отмене режима КТО, введённого в феврале этого года в некоторых районах Кабардино-Балкарии, поднимать пока рано, считает министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев.

– Несмотря на то, что нам удалось уничтожить верхушку бандподполья, что внесло некоторую сумятицу в его ряды, вылазки бандитов продолжаются, и ситуация остается крайне напряжённой. Именно поэтому я считаю вопрос отмены особого правового режима КТО преждевременным, – передаёт слова Васильева РИА Новости.

Сергей Васильев посетовал, что, несмотря на принимаемые меры по возвращению боевиков к нормальной жизни, ни один из участников незаконных формирований не пришёл с повинной.

– Члены бандподполья сегодня – это по большей части молодые люди, одурманенные псевдоидеологией радикального ислама. Руководство силового блока, президент республики предложили им схему возвращения из леса, доведя до их родителей, что любой может заключить сделку со следствием, что гарантирует особый порядок при рассмотрении его дела в суде и наказание по самой нижней планке. Но, к сожалению, пока ни один молодой человек из леса не вышел. Ещё раз повторяю, к большому сожалению, – сказал Васильев.

0
868
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров