После первой инспекции стадион «Спартак» не был сертифицирован для проведения матчей Лиги Европы. Валерий Газзаев и руководство клуба подготовили апелляцию к европейским футбольным чиновникам.

Президента «Алании» поддержал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. В телеграмме Мамсурова на имя президента РФС Сергея Фурсенко говорится:

«Я обращаюсь к вам как к руководителю Российского футбольного союза и члену исполкома УЕФА. Причина моего обращения – вынесенное 11 июля текущего года департаментом по проведению соревнований УЕФА решение о недопущении владикавказской арены «Спартак» к проведению матчей Лиги Европы. Я, также как и все жители Осетии, возмущён тем, что у нас отняли праздник футбола [...] Мы просим вас активно вмешаться в ситуацию и поддержать нас в этот непростой для Осетии час».

По итогам встречи Фурсенко и представителей УЕФА была достигнута договоренность о повторной инспекции владикавказской арены «Спартак».

Если стадион будет полностью удовлетворять всем существующим нормам, то он будет допущен к проведению встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает пресс-служба «Алании».

0
1251
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров