Грозненский государственный нефтяной институт имени академика М.Д. Миллионщикова получил статус технического университета. Об этом журналистам сообщили ректор вуза, кандидат экономических наук, профессор Хасан Таймасханов и первый проректор, кандидат геолого-минералогических наук, Шарпутдин Заурбеков.

Ректор Таймасханов считает, что присвоение вузу высшего университетского статуса станет огромным стимулом для коллектива:Старый корпус ГГНИ

За 90 лет Грозненский нефтяной институт подготовил более 50 тысяч специалистов для различных отраслей народного хозяйства нашей страны. Он пережил драматические 1991-2000 годы, когда войной были уничтожены учебные корпуса, научные лаборатории, общежития института. Однако, пережив все ужасы военных действий, коллектив вуза поставил перед собой цель не только добиться восстановления материальной базы, но и снова встать на один уровень с ведущими нефтяными вузами страны.

Как сообщил Заурбеков, статус университета позволяет вузу расширить спектр направлений подготовки специалистов:

В последнее время в российском образовании акцент делается на инженерном образовании. Исходя из потребностей республики и России в специалистах того или иного профиля, мы уже в этом году подаём документы на получение лицензии по подготовке специалистов по направлениям «Инженерная геодезия», «Теплоэнергетика» и «Теплоэлектротехника».

Сейчас в составе Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) 8 факультетов, нефтяной колледж и 47 кафедр. Работает филиал университета в г. Дербенте (Республика Дагестан). В университете обучается около 3,5 тысячи студентов на дневном отделении и более 2,5 тысячи на заочном. Ещё 454 человека проходят обучение по очно-заочной форме. Образовательный процесс ведут 576 преподавателей, из них 59 докторов наук, 231 кандидат наук.

0
4467
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров