В связи с нашумевшим делом об убийстве Юрия Буданова и с возникшими недавно новыми деталями, чеченский лидер выступил с заявлением перед журналистами. В рамках встречи Кадыров весьма чётко выразился по поводу "чеченского следа" в деле бывшего полковника.

"Сегодня десятки изданий публикуют выдержки из якобы размещённого на одном из сайтов террористов заявления. В них утверждается, что некая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. И тут же неназванные источники в правоохранительных органах поспешили выдать сенсацию, что для них это не новость, ибо "чеченский след" является основной версией, тем самым поставив знак равенства между террористами и чеченским народом <...> Ещё более меня удивляет то, что наши российские СМИ называют Умарова и его подельников сепаратистами, тем самым пытаясь придать им статус политических деятелей. Мне хочется спросить у них, видят они разницу между сепаратизмом и терроризмом?" – задал вопрос журналистам глава республики.

На данный момент заявление об ответственности за убийство Буданова, выложенное на сайте боевиков, тщательно проверяется специалистами. Кадыров также подчёркивает в своей речи, что приравнивать боевиков ко всему чеченскому народу некорректно.

Глава республики также говорит о Доку Умарове и называет его "больной, беззубой крысой, которая громкими заявлениями пытается привлечь к себе внимание, выклянчить финансовую подпитку у своих зарубежных спонсоров". По словам Кадырова, "его (Умарова) поиски не прекращаются ни на один день, ни на одну минуту. Если даже он где-либо шевельнётся, его найдут, задержат, а при оказании сопротивления выдадут билет в яму глубиной на три метра. На вечные времена. Нет у этой крысематки никаких бригад, но денег хочется. А возможно, что от его имени заявления печатают известные идеологи террористов, вольготно чувствующие себя на западе. Детей у них много. Жить красиво хочется, а денег попечители просто так видимо не дают".

"Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооружённым путём, но и доказав, что не поддерживает бандитов. Если кто-то забыл, хочу напомнить, что во время проведения спецопераций погибли около полутора тысячи сотрудников МВД по ЧР. Практически все они были чеченцами", – цитирует Рамзана Кадырова Юга.ру.

0
832
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров