В качестве организаторов встречи выступили Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Общероссийский народный фронт.

В рамках конференции губернатор края Валерий Гаевский и руководитель ИСЭПИ Николай Фёдоров, а также представители минестерств и органов власти на разных уровнях обсудили ряд вопросов, среди которых развитие сельских территорий, перспективы улучшения условий жизни в сельской местности, бизнес-моделирование малых предприятий и фермерских хозяйств, оказание поддержки государством крестьянским фермерским хозяйствам.

В целом конференция была посвящена перспективам совершенствования государственной региональной политики России. В ходе конференции собирались предложения по улучшению ситуации в регионе.

Была также затронута тема развития туризма на Ставрополье на 2012-2016 годы. Планируется увеличить поток туристов в регион за пять лет в полтора раза. Если всё пойдёт по плану, то доля туризма и рекреации в ВРП края возрастёт с сегодняшних 3 до 5%.

– У нас, не буду скрывать, амбициозные цели. Но достигаться они будут не каким-то нагнетанием количественных показателей – не «валовкой», а моделированием новой структуры экономики, её модернизацией и применением передовых подходов к развитию, – отметил Гаевский. – Ставрополье, цитируя главу «Роснано» Анатолия Чубайса, становится «территорией прорыва». Не только потому, что генерируются идеи для их дальнейшего внедрения в экономику, но создаётся экономика, открытая для инноваций. То есть не от идеи – к коммерциализации, а от практической заявки – к поиску приемлемых научных решений.

Фото – пресс-служба Губернатора СК

0
784
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров