В понедельник в глобальной сети появилось видеообращение Доку Умарова, в котором он объявляет Россию целью исламского терроризма.

В видеопослании бандит называет себя эмиром Кавказа и говорит о силе своих людей. Как передаёт "ИноСМИ", ссылаясь на "El Mundo", в преддверии парламентских и президентских выборов Умаров также обещает России год "крови и слёз".

"Мы хотим заверить вас, что наш джихад открывает новую главу, если Аллах позволит, – заявил Умаров. – Мы призываем всех моджахедов Кавказа и других областей оставить разногласия в прошлом и стремиться к тому, чтобы наша сила, воля и власть сосредоточились на том, чтобы свидетельствовать о слове Аллаха и бороться против нашего врага".

Видео заканчивается, когда Умаров обнимает исламистов Хусейна Гакаева и Асламбека Вадалова, которые покинули его отряд, сообщает "РОСБАЛТ-Кавказ".

"Мы знаем, что погибнем, поэтому мы должны быть готовы к тому, чтобы очистить наши сердца и идти общей дорогой", – сказал террорист в видеообращении.

Стоит сказать, что Доку Умаров является на данный момент одним из самых опасных террористов. За любую информацию о его местонахождении США назначили вознаграждение в размере $5 млн.

0
1043
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров