
Александр Хлопонин предложил прессе сотрудничать
1 апреля 2011 15:40
Александр Хлопонин встретился вчера с журналистами Северного Кавказа, чтобы ответить на вопросы и обсудить насущные для региона проблемы. В своём приветствии полпред посетовал на то, что каждая встреча с журналистами превращается в допрос, и посоветовал представителям прессы в следующий раз приезжать не только с вопросами, но и со своими предложениями.
– Не надо каждый раз превращать нашу встречу в пресс-конференцию, – заявил Александр Хлопонин, – давайте вырабатывать некие предложения, на которые я бы начал обращать внимание. Нужно, чтобы я слышал вас, вы слышали меня, и мы вместе начали решать задачи, которые беспокоят общество. Тогда вы, в самом деле, начнёте превращаться в четвёртую власть, которая имеет свою позицию, и к которой прислушивается федеральный центр.
Кроме общения с журналистами, полпред выразил желание пообщаться и с Северо-Кавказскими блоггерами. Ведь в последнее время блогосфера не уступает в популярности и оперативности обычным СМИ, а иногда и вовсе их опережает.
– Я всячески поддерживаю идею взаимодействия с кавказскими блоггерами. Довольно часто захожу и в живой журнал, и в твиттер, в социальные сети. Всегда интересно узнать мнение людей, особенно когда есть содержательные высказывания в отношении событий, которые разворачиваются в России в целом, и на Северном Кавказе. В следующий раз я готов вместе с журналистами видеть на пресс-конференции блоггеров. А возможно, даже провести с ними отдельную встречу – это будет интересно.
Кроме того, Александр Хлопонин рассказал, что в планах запуск отдельного Северо-Кавказского канала. Несмотря на проблемы с контентом – заполнить 24 часа эфира непросто, работа по созданию кавказского телевидения ведётся.
– Сегодня мы должны показывать жителям наших республик, да и вообще всей стране, реальную информацию о том, что происходит на Северном Кавказе. Но это должен быть интересный канал, не только для ограниченного круга экспертов, которые занимаются проблемами Кавказа, но и для молодёжи, для всех зрителей. На нём должны быть современные ток-шоу, интересные дебаты и дискуссии. Нужно адаптировать канал под запросы людей, чтобы каждый смог почерпнуть интересующую его информацию.

