На встрече также присутствовали министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев, председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-хаджи Абдуллаев, брат Максуда Садикова – Магомед-Загид Садиков, вдова – Майсарат Садикова, сообщает пресс-служба главы республики Дагестан.

Александр Хлопонин выразил свои искренние соболезнования семье и близким, а глава Дагестана отметил, что дело Садикова должно быть продолжено. Полпред  также обещал оказать поддержку институту.

"К сожалению, половина нашего населения даже не знают, что такое ислам. Существуют различные толкования, особенно в Интернете. Нам нужно развивать хорошую базу, светский исламский институт. То, что такая инициатива существует, – это наше преимущество, которым мы должны пользоваться. Мы должны поддержать это направление и сильнее развивать его. Нам нужно глубокое знание исламоведения, теологии. Поэтому поддержка будет оказана в обязательном порядке", – отметил Хлопонин. 

Напомним, Максуд Садиков и его племянник Залимхан Мусаев были убиты 8 июня на улице Чернышевского, 10, когда направлялись к подъезду. В качестве поводов для убийства рассматривалась профессиональная деятельность Садикова, в том числе его активные выступления против экстремистского течения ислама.

Фото – РИА "Новости"

0
976
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров