Министерство финансов России и Министерство экономического развития не одобрили государственную программу, подготовленную Минрегионом по поручению правительства РФ.

Напомним, в рамках программы предполагалось запросить на развитие Северного Кавказа до 2025 года почти 4 триллиона рублей. Согласно предложению Минрегиона, из всей суммы 1 триллион рублей должен поступить от инвесторов. Однако, как сообщал "Коммерсантъ", предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную Минрегионом по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП).

Как сообщает «Лента.Ру», ссылаясь на публикацию в газете «Ведомости» от 1 августа, решение о затратах на программу будет принимать правительство, поскольку это «политическое решение», которое на уровне ведомств принять невозможно.

Кроме того, в Минфине заявили, что если СКФО выдадут 3,9 триллиона рублей, это может повлечь за собой резкое увеличение дефицита бюджета России или увеличение налогов. В связи с чем программу надо дополнить. Проект, подготовленный Минрегионом, будет рассмотрен и внесён в правительство с замечаниями.

Фото - eva.vnt.ru

0
1488
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров