Во встрече приняли участие руководители различных дагестанских агентств и чиновники. Турецкую сторону представили президенты различных компаний и президент Всемирной турецкой промышленной ассоциации.

Приветствуя гостей, Магомедсалам Магомедов высказал заинтересованность республики в предлагаемых турецким концерном проектах:

Мы успели ознакомиться с вашими предложениями, они очень интересны. Проекты, касающиеся строительства лёгкой промышленности, агропромышленного сектора, туризма – это как раз те отрасли, которые мы развиваем, для республики это приоритетные направления в развитии экономики.

Глава Дагестана также подчеркнул, что руководство республики готово оказывать поддержку компании «Дагистанбул» в реализации инвестиционных проектов.

Президент компании «Дагистанбул» Ханафи Дудуляроглу заверил Магомедова в серьёзности намерений. Турецкие предприниматели, приехавшие в Дагестан, рассматривают республику в качестве одной из приоритетных для инвестирования и открытия филиалов. Для более плодотворного и эффективного сотрудничества они объединились и создали компанию «DagIstambul», которая будет представлять их интересы и интересы Всемирной турецкой промышленной и бизнес-ассоциации, включающей более 500 турецких компаний и предприятий, занимающихся различными видами экономической деятельности.

Эта управляющая компания, в которую объединились 10 фирм, планирует заниматься организацией и продвижением турецких компаний на территории республики, исследовать дагестанский рынок на предмет инвестирования, внедрения новых технологий. Данная компания будет открыта и для других турецких предприятий, которые пожелают войти на дагестанский рынок. 

Прибывшие представители готовы рассматривать различные сферы экономики для запуска своих бизнес-проектов.

0
941
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров