В качестве организаторов выступили Министерство Карачаево-Черкесской республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести, Центр содействия защите прав человека (г. Москва), Московское бюро по правам человека и Центр разрешения конфликтов (г. Краснодар), сообщили в пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесской республики.

В обсуждении приняли участие не только представители правящей элиты, но и журналисты, эксперты, учёные.

В рамках встречи прозвучала такая важная мысль – объединить Северный Кавказ и сделать его территорией мира и согласия. В этом могут помочь и конфессии, представленные в округе, заявил Член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации Сергей Ряховский. Кроме того, на круглом столе обсудили вопросы взаимодействия власти с институтами гражданского общества для обеспечения безопасности в КЧР.

Уделили внимание на семинаре также роли СМИ и блогосферы в разрешении конфликтов, в их урегулировании. Отметили, что сегодня недостаточное внимание уделяется значимости журналистики в целом для общественных процессов.

По результатам встречи был принят итоговый  документ – Обращения участников собрания к общественным организациям, гражданам многонациональных республик Северного Кавказа, главной идеей которого является сделать Северный Кавказ – территорией мира и согласия.

Фото – fotki.yandex.ru

0
1082
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров