Совет по спорту планируется создать в рамках программы социального развития Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе Ингушетии.

Олимпийский совет или Совет спортсменов Северного Кавказа будет направлен на продвижение спорта и массовой физкультуры республик региона.

«На Кавказе, как и во всей России, не особо хорошая материальная база, нет особых условий для развития женского спорта. Есть моменты, которые надо решать. Они есть по всей России. Для того чтобы развивался любой вид спорта, нужны три условия: это материально-техническая база, кадровый потенциал и конкурентная среда. Тогда появляется результат», – автор и инициатор проекта «Кавказские игры», Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике, советник-помощник Главы Ингушетии Исраил Арсамаков.

К слову, прошедшие «Кавказские игры» в значительной степени способствовали возрождению спорта и традиций народов Кавказа. «Вопросы, касающиеся «Кавказских игр» прошли экспертизу на всех уровнях – и в официальных органах власти, и в молодёжных структурах, и в научных сообществах. «Кавказские игры» – это возрождение традиций народов Кавказа», – отметил Арсамаков.

Фото – gfs.com.ua

0
1109
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров