Председатель Народного Собрания республики Ингушетия Махмуд Сакалов принял на днях в Парламенте родственников участников НВФ. На встрече также присутствовали депутаты Народного Собрания республики, Секретарь Совета Безопасности РИ Бекхан Атигов, представители силовых структур, депутаты органов местного самоуправления, главы администраций районов и имамы сельских поселений.

Мы хорошо понимаем, что ни один родитель не пожелает плохой участи своему ребенку. Поведение наших детей зависит от их воспитания, от социальной среды. Учитывая обстановку, в которой мы живём, необходимо контролировать каждый шаг молодых людей. Важно не допустить того, чтобы наши дети попадали под влияние преступников, обратился Сакалов к родителям, чьи дети задержаны по подозрению в совершении преступлений, а также к тем, чьи сыновья уничтожены в ходе спецопераций.

По словам Махмуда Сакалова, Глава республики постоянно проводит встречи с родственниками без вести пропавших, призывает их помогать правоохранительным органам, принимать участие в судьбе своих детей. Нужно отметить, что подобные мероприятия дают положительные результаты. Только за прошлый год взаимодействие Юнус-Бека Евкурова с Советом тейпов, аппаратом Уполномоченного по правам человека позволило вернуть к нормальной жизни более 50 человек из числа тех, кто примкнул к участникам НВФ. Нет ни одного случая, чтобы в отношении тех, кто явился с повинной, в дальнейшем применялись бы какие-то силовые действия.

Родственников боевиков депутаты Народного Собрания призвали содействовать добровольной явке их детей с повинной. Заместитель Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Мухтар Бузуртанов отметил:

Мы должны постоянно наращивать усилия по ликвидации остатков негативных явлений. И собрались, чтобы осудить таких людей. При этом мы не имеем права забывать о деятельности представителей силовых структур по предупреждению преступлений, и мы должны работать день и ночь, потому что мы ответственны за безопасность наших граждан. Пока на нашей земле есть хоть один бандит, правоохранительные органы не должны расслабляться.

Среди присутствующих в зале был отец участника НВФ Ибрагима Кортоева, ликвидированного в селе Алкун 29 марта текущего года. На следующий день после смерти сына, он нашёл в себе силы сказать, что осуждал поведение Ибрагима, обращался к нему по ТВ с просьбой выйти из бандитских рядов.

Сегодня я прошу прощения у тех людей, кому мой сын причинил боль.

Отец уничтоженного Кортоева обратился к молодым людям, которые всё ещё находятся в бандподполье с призывом сдаться властям, пока их не постигла судьба его сына.

В конце встречи, её участники выразили соболезнования семьям тех, кто погиб от рук бандитов, передаёт пресс-служба Главы Ингушетии.

0
1233
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров