«Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой. Сила нашей страны – в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства», - цитирует Рамзана Кадырова chechnyatoday.com.

Глава Чеченской республики заявил также, что общественные организации и рядовые граждане должны думать о том, как объединить весь народ. По словам самого Кадырова, жителям страны надо больше сотрудничать в культурной жизни России, а разговоры о разделении России, об отделении территорий необходимо пресекать на корню.  

«В Чеченской республике (Чечне) живут десятки народов. Ни одного конфликта на межэтнической почве не возникало за последние годы. Потому что политика республиканской власти направлена на то, чтобы все жители, независимо от национальности и веры, участвовали в жизни республики, развивались как одно социально и культурно единое общество. Любые попытки внести раздор между народами должны пресекаться на корню – только так в России можно искоренить любые конфликты на почве межнациональных отношений», -  поделился Кадыров.

Фото - rferl.org

0
625
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров