В Чеченской Республике построят Республиканский центр реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, сообщила «Территории Контрастов» пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. Об этом Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на встрече с китайскими врачами из клиники Тайюань, осуществляющими лечение чеченских детей, страдающих ДЦП. На встречу также были приглашены родители детей, которые уже прошли лечение у специалистов из Китая.

Мероприятие проходило в мэрии города Грозного. По словам Кадырова, строительство нового центра начнётся уже со следующей недели.

Всё, что мы делаем для этих детей, мы делаем от души. Каждый человек должен чувствовать боль родителей, в чьих семьях растут дети-инвалиды. Мной принято решение построить современный реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП, сказал Рамзан Кадыров. По его мнению, нынешний Республиканский центр медико-психологической реабилитации не в полной мере отвечает современным требованиям к учреждениям, в которых дети-инвалиды могут пройти реабилитацию.

По проекту новый РРЦ сможет предоставить пациентам широкий спектр услуг. В реабилитации будут использоваться самые современные медицинские технологии и оборудование. Центр планируется оснастить бассейном, тренажёрными залами, кабинетом физиотерапии и т.д. Он станет первым центром в России, где дети, страдающие ДЦП, смогут пройти комплексное лечение, а также курсы лечения методами традиционной китайской медицины. Напомним, что с 2009 года китайские специалисты проводят в Грозном курсы лечения детей, страдающих ДЦП. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

0
2019
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров