Так прокомментировал заявление премьер-министра России Владимира Путина североосетинский эксперт Тенгиз Догузов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Многие политики в стране называют Северный Кавказ балластом, Владимир Путин назвал его жемчужиной России. Для нас это добрый знак. На мой взгляд, глава правительства правильно обозначил и проблему, связанную с безработицей заявив, что для нормализации обстановки в регионе важно решить проблему с трудоустройством молодежи. К сожалению, об этом много говориться, но мало что делается. Безвыходное положение из этой ситуации вынуждает молодых людей уходить в леса и пополнять ряды бандподполья", - поделился эксперт своими размышлениями с агентстовм.

Кроме того, по словам Догузова, силовые операции не смогут уменьшить поток людей, уходящих в бандподполье. "Чуть ли не ежедневно силовики рапортуют об успешных операциях по ликвидации террористов, однако армия Доку Умарова не уменьшается, а пополняется новыми воинами за счет безработных граждан. Обеспечив людей работой можно лишить бандитское подполье на Северном Кавказе людских ресурсов. В Северной Осетии, да и в других соседних республиках тысячи гектаров земли остаются необработанными, необходимо молодежь приучить возделывать поля", - считает Догузов.

Эксперт также абсолютно согласен с Владимиром Путиным в вопросе, касающемся привлечения молодежи к власти.

"Полностью поддерживаю и в этом премьер-министра. В федеральном парламенте сидят годами одни и те же люди, которые больше обеспокоены своим благополучием, чем проблемами избирателей. Пора дать дорогу молодым. Заявление Путина обнадеживает", - заявил североосетинский эксперт.

Фото - qwas.ru

0
1211
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров