Следственным отделом по городу Краснодару продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному 18 марта 2011 года в отношении уроженца Узбекской ССР, подозреваемого в финансировании терроризма, сообщили «Территории Контрастов» в пресс-службе СКР по Кубани.

           По версии следствия, мужчина осуществлял трудовую деятельность на территории города Краснодара, при этом посредством банковских переводов и передачи наличных денег финансировал деятельность незаконного вооружённого формирования на территории Северного Кавказа, в разное время возглавлявшегося эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом (оба ранее уничтожены в ходе спецопераций).

           28 марта 2011 года следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела по городу Краснодару прибыла на территорию Республики Дагестан, где были получены доказательства, подтверждающие причастность к финансированию терроризма 32-летнего жителя Динского района Краснодарского края. В связи с этим 2 апреля 2011 года злоумышленник задержан и доставлен в город Краснодар.

           В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Предварительное расследование продолжается.

0
1182
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров