Акция «Блоггер против мусора» прошла более чем в 120 города России. В ней приняли участии 16 тысяч человек, а, возможно, и больше! Одновременно на улицы родных городов и поселков вышли интернет-пользователи, чтобы навести порядок и чистоту. Участники успевали не только убирать, но и отписываться в своих блогах и других социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, "ВКонтакте" и прочее.

География акции действительно поражает: Москва, Казань,  Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Брянск, Нальчик, Ставрополь, Чебоксары, Владивосток, Астрахань, Камчатка, Белгород, Киров и многие другие.

Фото с сайта - tikandelaki.livejournal.com

Даже сегодня по прошествии двух дней  в Twitter поступают сообщения о том, сколько человек участвовало в том или ином населенном пункте в акции и сколько мусора собрали:

jvirblis Andrew Jvirblis: Общее впечатление от уборки в рамках #blogerprotiv на озере Голубом. Участвовало 45 чел, собрали 200+ мешков мусора.

 moscowlondon Константин Пинаев: круто! “@dolyasergey: На Лосином острове приняло участие 250 ч-к и собрали 700 мешков с мусором из них 400 мешков раздельно 

KseniaFrolova Ксения Фролова: А вообще собрали больше 3 тонн мусора за 1,5 часа! #Blogerprotiv #Khabarovsk

Акцию блоггеров поддержали такие известные экологические организации, как WWF России, Гринпис, "Мусора.Больше.Нет", межрегиональная экологическая организация "ЭКА", общественная организация "Все дома" и другие.

Кроме того, к мероприятию готовились долго и серьезно. Как рассказывает в своем блоге один из организаторов sergeydolya, за два месяца на акцию силами и средствами партнеров и блоггерами было собрано 11,5 млн рублей

Фото с сайта - livejournal.ru/themes/id/33020

И, конечно, впечатлениями делятся до сих пор…

cyxymu: отличное начинание!

trotillka: Акция супер! Молодцы, столько народу подняли.
Несколько лет назад мы что то похожее у себя городке устраивали.

Valentin Novakovsky: Хорошее начинание. Но!!! Тут стоит задуматься куда эти мешки с мусором дальше денутся... А отвезут их на большую мега-свалку.
И мне кажется нужно создавать предприятия по глубокой переработке мусора. И начать на корню избавлять землю от всех мега-свалок. Кстати это как говорят может приносить хороший доход.

princip_wtf: Всё отлично! Эти акции приносят только пользу. Учить человека не мусорить, который "гадит" там же, где живёт - нет смысла. А показывать на практике остальным, что есть люди, любящие чистоту это поучительно. И скажу тем, кто говорил, что это акция была "показухой". Сначала придите на акцию, а потом говорите "показуха" или нет. Иначе вы подтверждаете свой статус интернет-тролля. Да были люди, которые пришли себя показать. У нас в Челябинске, к примеру, я заметил девушку, которая пришла на длинных каблуках и в каком-то прогулочно-выходном пальто, но зато одела перчатки для уборки)) После нескольких попыток поднять мусор она куда-то испарилась, но это был единичный случай.

Если верить постам в интернете, разбросанным по всей сети, на следующую такую акцию из-за своих клавиатур встанут еще сотни «новобранцев».

stasyred: Молодцы!
С удовольствием в следующий раз присоединимся всей семьей :)))

serge_semenov: Весной обязательно присоединюсь!

real1391: Блин, в Рязани было, а я прозевал.
В след.раз схожу с удовольствием. И товарищей запрягу.

Инициатором акции «Блоггер против мусора» стал известный блоггер, фотограф, а теперь и фактически общественный деятель Сергей Доля. В качестве организаторов в разных городах выступили активные пользователи русскоязычных блог-платформ и социальных сетей.

Акцию поддержали и "топовые" блоггеры Рунета. Среди них: фотографы Илья Варламов, Митя Алешковский, Павел Косенко, Витор Борисов, Марат Гизатулин, Дмитрий Шатров, Александр Попов, Игорь Шпиленок, Дмитрий Чистопрудов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, деятель Рунета Антон Носик, телеведущая Тина Канделаки, писатель Михаил Задорнов, блоггер Фриц Морген, авиапилот Алексей Кочемаосв и программист Евгений Касперский.

Фото с сайта - blogerprotiv.livejournal.com/

0
3484
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров