В рамках встречи участники обсудили вопросы, касающиеся перспектив обеспечения безопасности в республиках, урегулирования конфликтов, роли журналистов и блоггеров в этом, а также процессы исламизации общества, отношение к женщинам в хиджабах. Само общение проходило в свободной форме, без модератора. Главное – дать возможность высказаться другому и не перебивать его.

Была также затронута тема межнациональных отношений. Большое негодование у известного осетинского блоггера Алана Цхурбаева вызвала переписка пользователей в виртуальных сетях. По его словам, в интернете начинают выяснять отношения, привлекая к этому историю.

"То, что происходит в сети, не может не огорчать. Переписка, которая сопровождается упреками, и никогда там не приходят к одной точке зрения. Здесь я хотел попросить людей отойти от исторических споров в сети. Мы не историки. Я бы хотел, чтобы мы критиковали за то, что мы делаем сейчас, и обсудили, что нам сделать, чтобы не ругаться в будущем", - цитирует блоггера Алан Цхурбаев «Кавказский узел».

Активно обсуждали на встрече проблемы противостояния разжиганию национальной розни.

"На мой взгляд, реакция должна быть с той стороны, с которой идет посыл. Если агрессия идет с осетинской стороны, правильно, чтобы осаждающая эту агрессию реакция была с осетинской стороны, если агрессия идет с ингушской стороны, то осаждающая реакция должна быть с ингушской стороны", - сказал депутат национально ассамблеи РФ Виссарион Асеев.

Остро встала тема хиджаба. По словам корреспондента информационного агентства РИА «Новости» в Ингушетии Адама Бурашева, представители радикальных течений используют это, как прикрытие каких-то вещей, которые они крепят на теле, передает «Кавказский узел».

"Нас, ингушей, волнует в основном одна тема - это вопрос Пригородного района и, конечно же, этот вопрос живо касается и меня. Также волнует вопрос взаимоотношения между нашими народами. Очень много интересного было сказано. Когда мы находимся за мониторами, друг друга не видим, то не понимаем. А тут мы встретились, немного стали ближе. Были, конечно, резкие высказывания, но, тем не менее, все прошло хорошо", - сказал блоггер из Ингушетии Беслан Беков.

По словам одного из организаторов мероприятии, журналиста из Ингушетии Беслана Цечоева, встреча прошло достаточно продуктивно.

"В этой встрече я бы отметил то, что люди смогли пообщаться не только в виртуальном мире, но и в реальности, услышать друг друга, находить общий язык, затрагивая серьезные проблемы, неприятные моменты, и при этом дружески общаться. Такие встречи, конечно же, нужны. В будущем они будут проводиться и формат у них будет такой же - свободное общение, где каждый сможет высказать свое мнение", - заверил Цечоев.

0
1419
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров