Из средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии выделяют 4,5 миллиардов рублей на строительство домов для вынужденных переселенцев из Чечни, сообщает пресс-служба правительства Ингушетии.

На эти денежные средства планируется построить более 1400 квартир. В нынешнем году из указанной суммы будет освоено 754 миллиона рублей.

К настоящему времени строители уже приступили к работе. Недалеко от Карабулака возводится поселок из многоэтажных домов, куда весной будущего года заселят около 300 семей.

Более двух тысяч человек, которые не имеют возможности самостоятельно приобрести жилье, получат его до 2017 года по данной программе.

Еще один жилой поселок для вынужденных переселенцев планируется возвести в Назрани. Причем некоторые семьи обзаведутся жильем уже в этом году, так как Минрегионразвития РФ решило выделить Ингушетии в первом полугодии 65 миллионов рублей на покупку им жилья. Во втором полугодии из федерального бюджета республике выделят еще средства на эти цели.

Фото: strahovkablog.ru

1
1052
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров