– С теми, с кем удаётся договариваться, это нужно делать. С тем, кто настроен непримиримо, никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен – в зависимости от ситуации, – сказал Дмитрий Медведев.

– Президент, глава республики не должен отсиживаться за забором, не должен сидеть только у себя в офисе. Нужно продолжать общение с разными категориями людей, других людей у нас не будет. Они какие есть, такие и есть. Со своими заблуждениями, своими представлениями о жизни. Зачастую это люди, которые дезориентированы и готовы совершать преступления, – отметил президент.

При этом Медведев поддержал усилия Евкурова по "активному взаимодействию с различными частями населения Ингушетии".

Со своей стороны глава республики сообщил, что в 2010 году из 50 бывших боевиков и их пособников, сдавшихся правоохранительным органам, на скамье подсудимых оказались только восемь человек, а остальные вернулись к мирной жизни.

По его словам, в Ингушетии ведут противозаконную деятельность четверо идеологов боевиков, которые занимаются вербовкой молодежи.

– Я каждый месяц встречаюсь с родственниками убитых, тех, кто в бегах, кто в тюрьме. В том числе с вдовами и сёстрами тех бандитов, которых уничтожили, чтобы молодых девчонок не использовали те же идеологи, – подчеркнул Евкуров, добавив, что специально для работы с такими женщинами создана общественная организация, которая оказывает им помощь.

0
889
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров