Международный день молодёжи, или если по-французски – la Journée internationale de la jeunesse, по-испански – Día International de la Juventud, по-английски – International Youth Day, был установлен 17 декабря 1999 года Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе участников Всемирной конференции министров по делам молодёжи. Целью Дня было создание такого информационного пространства, в котором бы молодые люди всей планеты узнавали о своих правах и обязанностях, были в курсе мероприятий, входящих во Всемирную программу действий, принятой в 1995 году и касающейся молодёжи.

12 августа 2011 года по всей стране пройдут мероприятия, направленные на установку контакта между молодыми людьми из разных стран. В Санкт-Петербурге, например, ребята произнесут фразу «Мы – будущее этой планеты. Давайте строить его вместе» на 35 языках мира. Всё это действо будет записано на камеру, работающую в on-line режиме и установленную на Невском проспекте.

– Мы ходим установить массовый диалог с молодёжью всего мира. Если мы начнём объединяться уже сейчас, то сможем решить многие проблемы, которые старшее поколение решить уже не в состоянии. Пока что камера на Невском, установленная компанией «Гостиницы Петербурга», – единственный способ передать столь массовое послание в прямом эфире всему миру. Если иностранная молодёжь начнёт связываться с нами подобным образом – мы будем считать, что диалог начался, – цитирует пресс-секретаря компании Vpiter.com и организатора мероприятия Анатолия Коптева russkiymir.ru.

0
870
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров