Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в США, который был запланирован на осень, не состоится. Об этом в четверг сообщила телекомпания Rustavi 2 со ссылкой на источники.
По данным телеканала, визит готовился еще с марта, над ним работал МИД Грузии, однако по непонятным причинам он не состоится. Тот факт, что визит действительно готовился, подтвердил и бывший глава администрации президента Лаша Жвания, который в среду ушел с занимаемой должности.
"В марте мы вели переговоры о том, чтобы к осени — к концу сентября, началу октября запланировать визит", — сказал Жвания журналистам. Официальных разъяснений по поводу визита в США ни МИД, ни администрация президента пока не делали.
В среду Зурабишвили в интервью грузинской редакции радиостанции "Голос Америки" заявила, что строительство американской военной базы в Грузии нецелесообразно и может быть воспринято как провокация. По ее словам, Грузия должна углублять отношения с США, но не предпринимать шагов, которые спровоцируют другие страны. Это заявление Зурабишвили было воспринято крайне негативно грузинскими оппозиционными кругами, которые стали угрожать ей импичментом. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/42127016/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
0
846
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите