Последний опрос «Левада-Центра» показал, что число «противников» Чечни продолжает расти, как и число равнодушных к этой проблеме. Количество тех, кто хотел бы оставить Чечню в составе РФ, напротив, год от года сокращается.

При этом 40% опрошенных заявили, что уровень терроризма на Северном Кавказе уменьшается, и только 19% полагают обратное.

Интересно, что 50% россиян уверены в том, что бюджетные деньги в этом регионе тратят неэффективно или разворовывают. 

Максим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии, кандидат политических наук, считает, что «сама постановка вопроса носит провокационный характер»: «Такой уважаемый центр должен относиться к вопросам серьезнее. Если в Москве спросить: «Хотели бы вы, чтобы Москва отделилась от России и стала независимым государством», думаю, что большинство людей, которые совершенно не понимают, что финансы в столицу идут со всей страны, скажут да.

 К цифрам опроса я отношусь с недоверием. Предубеждений разных национальных групп против друг друга раньше было намного больше. На мой взгляд, ситуация на Кавказе меняется к лучшему. Мне очень жаль, что такой авторитетный центр поднимает провокационные вопросы и таким образом льет воду на мельницу тех, кто настроен на разжигание межнациональной розни».

Фото: aif-nn.ru

Мнение взято с сайта metronews.ru

1
3171
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров