Свершилось. После двухлетнего периода неуверенности, шатаний и метаний российская Госдума всё же приняла законопроект об ужесточении наказания для педофилов, получивший в кулуарах название «законодательного долгостроя» – так долго, мучительно и через многие тернии шло его принятие.

Приглашение на кастрацию

По новому закону, если вы мужчина старше 18 лет, и суд решит, что вы совершили сексуальное преступление в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, вас будут лечить: добровольно или по решению суда вы будете кастрированы - гуманно, чисто химически и с учётом опыта передовых стран.

А что делать? «По данным институтам им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления в области педофилии происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области», - говорится в Пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Вот и заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, член комитета ГД РФ по охране здоровья, например, утверждает, что лечение педофилии может быть эффективным только при наличии осознанного согласия и твердой установки на терапию у пациента. Не знаю, как вам, уважаемый читатель, а мне с трудом верится в добрую волю уральского педофила Толстоброва, который, бия себя в широкую грудь, просит кастрации. «Люблю, - говорит, - детишек безо всяких ограничений!» А сам думает, может, скостят пару годков в местах не столь отдаленных за раскаяние. Кто не знает, Толстобров продолжительное время и с удовольствием насиловал детдомовских мальчишек, которых брал якобы «на патронаж». Слабовато верится в добрую волю такого выродка.

Психологи - не панацея

Возможно, помощь придёт от многочисленной армии психологов? Нет. Клинический психолог Ольга Меженина в интервью «Новым Известиям» сообщает, что людей, страдающих педофилией, «лечить бесполезно». Педофилы «добровольно никогда не обращаются за помощью к врачу, не говорят, что у них есть проблемы, и мы узнаем об этом по факту – когда преступление уже совершено». Сексапатолог Сергей Агарков, выступая на Первом канале российского телевидения, хоть и высказывался за применение к педофилам "методов реабилитационного характера", то есть чтобы они могли "прийти и поговорить со специалистом, не боясь быть кастрированными принудительно", похоже, сам себе не сильно верил, никаких внятных методик лечения педофилии не предложил и тем более - не обосновал.

Раз ни врачи, ни психологи не могут, приходится законодателю разрешать ситуацию и заниматься «принудительными мерами медицинского характера». Озабоченность законников оправдана: ежегодно в России совершается 120 тысяч случаев насилия над детьми, 12 тысяч малолетних числятся пропавшими без вести. А ведь это только вершина айсберга, не все сообщают о фактах насилия, не поддается учету и весьма удручающая ситуация в среде безнадзорных детей.

Психиатрия бессильна, общественность негодует, а меж тем только за последние 10 лет число педофилов в стране выросло в 3,5 раза. Остается только ужесточать санкции, что и происходит. Ну а спросят про эффективность – так вот же в Америке, где уже давно и успешно кастрируют, число половых преступлений сократилось на… 50%! Не верите? Напрасно. Цифра гуляет по интернету, нам ли не верить печатному слову.

"Общество перестало контролировать педофилию?"

Интересно, что констатируя факты, никто не задумывается над их причиной. Почему именно за последние 10 лет? Отчего в 3,5 раза? Отделываются общими фразами вроде «общество перестало контролировать педофилию» (С.Агарков). Что за этой фразой? Кто и, главное, как должен эту педофилию контролировать? Ходить с плакатами «смерть педофилам»? Ходят, ловят, снимают на камеры, целое движение «педоборцев» выросло, только число преступлений против несовершеннолетних всё растет, ибо неустрашим педофил ничем. И насилует он не потому, что за это мало дают – дают много, а потому что плохо ловят, оправдываясь тем, что никак невозможно определить педофила до того, как он совершит преступление.

А ведь это глубочайшее заблуждение! Определять и клеймить педофилов задача на сегодняшний день вполне выполнимая, стоит только прислушаться к рекомендациям системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где происходит четкое разграничение людей на тех, кто теоретически может стать педофилом, и тех, кто таковым ни при каких обстоятельствах не станет.

Рамки этой статьи не позволяют войти во все интереснейшие детали и подробности метода. Скажу лишь, что врожденной склонностью к педофилии наделен каждый пятый взрослый мужчина планеты Земля. Но становится он педофилом только при наличии целого ряда взаимообусловленных факторов. Механизм и условия возникновения непреодолимого педофильного желания детально описан и изучен системно-векторной психологией. Ошибка исключена, а это значит, что невозможно оговорить невиновного, а виновный определяется достаточно быстро, ведь педофил, как правило, бродит в «ближнем круге» жертвы.

Системно-векторная психология вскрывает причины лавинного роста педофилии в России, выявляет и наглядно демонстрирует причины неуспешности борьбы с этим злом и даёт четкие рекомендации по безошибочному определению преступника.

Кому это выгодно?

В чем же дело? Отчего, несмотря на многочисленные публикации, широкому кругу читателей, а главное, специалистам, непосредственно призванным заниматься избавлением нас от маньяков-педофилов, до сих пор неизвестны истины, провозглашаемые Юрием Бурланом вот уже 11 лет? Кому выгодно, чтобы новое прогрессивное знание оставалось неведомым даже самому заинтересованному и ищущему специалисту? Ответ прост.

Очень многим выгодно. Под действие нового закона запросто попадает любой половозрелый мужчина. И юный Ромео, сожительствующий с недостигшей возраста согласия юной Джульеттой, и отец малолетней дочери, и учитель, и тренер, и детский врач, и просто сосед, который вас чем-то не устраивает. Не нужна никакая конкурентная борьба, никакие рейдерские захваты: обвинить в педофилии - и нет конкурента.

Бесконечный простор предоставляет нам законодатель и для бытового шантажа: нужно отвоевать жилплощадь у бывшего мужа? – без проблем. Обеспечить себе безбедное существование за счет более удачливого соседа? – запросто. Можно даже в школе не учиться – пока там еще остаются учителя-мужчины, делать с ними можно всё что угодно! Понятно, что отток из образования и медицины мужчин будет расти. Иной мужчина задумается даже, а стоит ли ему жениться на женщине с ребенком?

Что касается самого метода химической кастрации, то и врачом не надо быть, чтобы понять: ничего-то этот метод нам не принесет. Простор для злоупотреблений величайший, контроль за надлежащим исполнением процедур не прописан, да и отследить эффективность в каждом конкретном случае не представляется возможным вследствие массы факторов. Вот самый простой, первый приходящий на ум вопрос: кто узнает, не применяет ли вышедший на свободу и химически кастрированный субъект препараты, способствующие восстановлению утраченной потенции? Лекарства такие в любой аптеке продаются без рецепта.

Наивно полагать, что мужчина с эректильной дисфункцией не найдет выхода из положения. Еще как найдет, он даже с большим ожесточением будет искать этот выход! Агрессия его только усилится, а это значит, что число выживших жертв будет драматически снижаться, ведь проблема-то не только ниже пояса, она в бессознательном находится, и как знать, не получим ли мы в результате кастрации новый вид монстра-потрошителя? Не сможет членом – доделает ножом или удавкой!

В условиях нашей страны, с нашей исконной любовью ко всевозможным кампаниям легко представить себе и спущенный сверху план по педофилам. Сказали поймать сотню педофилов – их поймают, полетят щепки в невинных. Потом план можно и повысить, опыт имеется.

"Ткань любого закона должна быть очень тщательно проработана, чтобы выполнять роль действительно высокоточного оружия, которое должно поразить именно педофилов", - говорил в мае в интервью РИА Новости глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Тем не менее гремел на всю страну процесс Владимира Макарова, обвиненного в изнасиловании дочки.

Аргументы защиты (дочери и жены) были в буквальном смысле «коту под хвост», Владимира осудили на 13 лет. Вот что говорит его жена Татьяна: «Когда подается команда сверху бороться с преступностью, в нашей стране это превращается только в организацию посадок. Помимо того, что ломаются судьбы невинных людей, настоящие преступники остаются на свободе и продолжают совершать преступления. Поэтому я думаю, что нынешнее ужесточение наказаний за педофилию не приведет к уменьшению преступлений против детей». Трудно не согласиться с ней.

Не подумайте, я нисколько не стремлюсь вызвать у терпеливого читателя сочувствие к педофилам. Убеждена, что вор должен сидеть в тюрьме, а педофил должен сидеть в тюрьме пожизненно. Мне просто страшно от открывшихся бездн беззакония в этом новом законе и обидно, что до сих пор не находит широчайшего применения методика системно-векторной психологии, позволяющая без особых затрат решить раз и навсегда проблему педофилии.

Ирина Каминская, преподаватель

 

Мнение и фото взяты с сайта по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

0
2086
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров