Фракция ЛДПР заявила о проведении форума, на котором будут обсуждаться вопросы о защите прав русских в России.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам Алексей Островский, принадлежащий к ЛДПР, охарактеризовал положение русских в России как «чудовищное»:

– Если пройти по коридорам власти, по коридорам правоохранительных структур таких русских регионов, как Краснодарский край, Ставропольская область, Ростовская область, мы видим в основном нерусские фамилии, а потом удивляемся, что в этих русских казачьих регионах выносятся несправедливые приговоры в отношении русских ребят, которые страдают за правое дело. И не удивляйтесь потом, почему возникают Манежки и другие провокационные факторы, – заявил Островский.

Прозвучали также отголоски митинга «Хватит кормить Кавказ», прошедшего в Москве 23 апреля, в котором, кстати, либерал-демократы принимали официальное участие:

– Мы не требуем ничего больше для русского народа, чем имеют другие народы РФ. Мы хотим, чтобы русским регионам, в частности, Смоленской, Брянской областям выделяли бы те же деньги, что и национальным республикам, – сказал Островский, слова которого передаёт ИА Regnum.

Надо сказать, что ЛДПР уже не в первый раз проводит подобные обсуждения. Ранее, 23 мая, в Госдуме был проведён «круглый стол» на тему «Русский вопрос», инициатором которого выступил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. На этом мероприятии присутствовали и представители общественных организаций националистической направленности, таких как Русское Общественное Движение, «Славянская сила», «Русский образ», «Державный Союз» и другие.

Общие вопросы, которые обсуждались на «круглом столе»: «Почему права русского народа остаются ущемлёнными? Почему унижен государствообразующий народ нашей страны?» Участники не смогли не воспользоваться возможностью вновь перетереть косточки Северному Кавказу. Уже надоевшим эхом митинга «Хватит кормить Кавказ» прозвучал вопрос о неравномерном финансировании северокавказских регионов.

Татьяна Чёрная, терская казачка, русская беженка из Чечни, рассказала о том, что для чеченцев, пострадавших от боевых действий, компенсации за утерянное жильё составили 34 млрд рублей, а для русских – 4 млрд. По её словам, за последние 20 лет многие русскоязычные жители бежали из Чечни, оставив там дома и квартиры, в которые заселились чеченцы.

– Вернуть и затем продать своё жильё мы не можем. Если ты приедешь в Грозный за своим имуществом, так тебя там прибьют. А нам предлагают отказаться от своего имущества за нищенские 120 тыс. Погорельцам от лесных пожаров, пострадавшим от наводнений – всем власти помогают, дома им строят. А про нас – русских беженцев из Чечни – все молчат, – сообщила Чёрная.

Северный Кавказ, однако, на этот раз был не единственной темой для разговора. Обсуждали вопрос об отмене 282-ой статьи УК РФ («Об экстремизме»),  а также говорили о репрессиях со стороны властей по отношению русским и, в частности, русским националистам.

Ещё ранее, 20 мая, на пленарном заседании депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести парламентские слушания «по вопросу об условиях жизни и судьбе русского народа». По словам Федоткина, «русский народ сокращается по численности быстрее всех». Виноватыми в этом оказались мигранты, которых прибыло в Россию в 2010 году 12,3 миллионов.

Как видно, за последнее время появилось много вопросов: «черкесский», «русский» и т.п. В «черкесском вопросе» виновника нашли сразу. Им, с подачи Грузии, оказалась Россия.

А в «русском вопросе» всё оказывается гораздо сложнее. Здесь виноватыми оказываются многие: жители Северного Кавказа, мигранты, власти и т.д. «Русский вопрос» предстаёт куда более запутанным и масштабным, под стать отечественным дорогам и размерам нашей необъятной страны. Учитывая то, что Жириновский предложил регулярно два раза в месяц собирать «круглые столы», на которых будет обсуждаться эта тема, забывать о нём не собираются, а ответ искать будут долго, гораздо дольше, чем Грузия, потому что виновников в «русском вопросе», вполне возможно, станет гораздо больше.

 

Павел СУББОТИН

0
1297
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров