В субботу, 6 октября, в городе Кисловодске Ставропольского края джипперы Юга России и Закавказья оспаривали Кубок ФНПР в категории трофи-спринт. Состязания традиционно приурочены ко Дню профсоюзного курорта на КМВ.

- Я уверен, те, кто сегодня примут участие в заездах, получат незабываемые впечатления, – отметил Михаил Шмаков, председатель ФНПР. -  Эта традиция сохранится надолго.

Кроме гонщиков на праздник возле Нового озера собралось множество зрителей.

Спортивную часть праздника открыли «летающие мотоциклисты» Александр Будунов и Руслан Ромащенко, представители пятигорской команды «Адреналин». Мотоциклы перемещались в воздухе от одного трамплина к другому, а сами мотоциклисты в это время то отпускали руль и махали зрителям, то выпрыгивали из седла, то забрасывали ноги на переднее колесо. Все присутствующие остались очень довольны зрелищем.

После торжественного открытия на трассу один за другим отправились внедорожники категорий «стандартные», «ТР-1», «ТР-2», «Спорт» и квадрациклы. Всего набралось 45 экипажей – из Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Армении.

 - Люди, которые здесь собрались, приехали не за призами, – уверен Андрей Линник, комиссар клуба «4 на 4». – Прежде всего, они жаждут получить заряд энергии, выплеск адреналина. Хотя, разумеется, каждый экипаж стремится победить.

Соревнования проходят здесь уже в третий раз, и, несомненно, что спортсмены будут принимать в них участия и в следующем году.

1
1597
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите