На Ставрополье сейчас активно развивается туристический бизнес. В связи с этим, крупнейшая сеть отелей Хилтон планирует построить свое заведение в одном из городов-курортов.

Валентина Ченцова, министр курортов и туризма Ставропольского края, отметила, что если отель всё же построит, он обеспечит сотни рабочих мест, а значит, бюджет значительно пополнится.  Немало важно, что такая крупная компания заинтересовалась именно этим регионом. Значит, Ставропольский край обладает экономической и политической стабильностью и преподносит себя соответствующим образом.

Сейчас отдыхать на Ставрополье приезжают около  750 тысяч туристов. Если компания осуществит задуманное строительство, то поток туристов должен значительно увеличиться и составить пять миллионов человек в год.

«Когда в правительстве говорят о 5 миллионов туристов в год, имеется в виду не только посещаемость городов-курортов; есть Предгорный район, Минераловодский, Георгиевский, которые могут быть сориентированы на приём туристов. Внушительная цифра называлась с учётом развития комплекса Гранд СПА Юца, реализации проекта на горе Развалка, на горе Верблюд, где ещё много лет назад планировалось создать мощный детский лагерь по типу «Орлёнка», - говорит Валентина Ченцова.

1
1611
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите