RSS

Тема выпуска

Тема 7 мая 2011 | 00:31
Одна на всех

Одна на всех

66 лет прошло с того дня, когда Советская Армия разгромила фашистского захватчика. 66 лет. Оставшихся в живых ветеранов уже можно пересчитать по пальцам. Не поленитесь хотя бы в праздничный день прикоснуться к этим живым легендам, выразить почтение героям. Никто не должен забывать о том, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта Победа, о том, как страшна и трагична была Великая Отечественная война. Ветеранов становится всё меньше, память о них всё прозрачнее, а День Победы, увы, всё чаще служит всего-навсего одним из поводов для веселья и массовых гуляний. Наша обязанность – вернуть этому празднику его важный статус и не превращать день Светлой Памяти в обычный разгул. Во всей России и на Северном Кавказе, в том числе, идёт подготовка к празднованию Дня Победы. И «Территория контрастов» считает своим долгом отдать дань памяти и уважения нашим предкам. Людям, которые подарили нам и всему миру больше чем великий праздник. Людям, которые подарили нам жизнь.


На протяжении всей следующей недели на нашем портале вы сможете увидеть исторические материалы о Великой Войне и Великой Победе, интересные факты, интервью с непосредственными свидетелями боёв, поражений и побед. Мы постараемся не давать никаких оценок явлениям войны 1941-1945, хотя это сейчас и модно. Мы на той войне не были лично, а значит, не имеем права судить и, тем более, осуждать кого бы то ни было. В окопах все были равны. И именно сплочение народов против захватчиков Родины помогли одолеть общего врага.


С праздником Вас, дорогие ветераны – победители, с праздником всех Вас, уважаемые читатели. И пусть всегда над нашими головами будет мирное небо!



Новости партнеров