RSS

Тема выпуска

Тема 19 августа 2011 | 20:48
Августовский  П…

Августовский П…

Будем просты и откровенны с первых строк. ПУТЧ и ГКЧП. Ровно 20 лет прошло с того дня, когда эти восемь букв занимали большую часть умов граждан рассыпающегося, как китайский пазл, СССРа.

В чём же откровенность? В том, что СМИ у нас – молодёжное. Так что на момент описываемых событий добрая часть читателей не то что понять, а выговорить эти аббревиатуры не могла. Да и, что греха таить,  многих из авторов contrasterr’ы во время путча ещё пучило от детских газов.

Поэтому давать свои личные мнения по поводу юбилея, скорее всего, не будем. Но и столь важную  тему не обойдём стороной. Однако в отличие от легиона прессы, постараемся описать не причины развала Союза, а последствия того времени, когда «совок» накрылся демократией.

Поэтому без мнений компетентных экспертов и очевидцев, как обычно, не обойдётся. В свежем номере «Территория Контрастов» попробует сравнить жизнь до и после развала Советов, выслушать мнения тех, кто родился при СССР и при ЕБН.

Первые могут обеими руками поностальгировать  о времени, когда трава была зеленее, а колбаса дешевле, вторые – порассуждать о том, что колбаса стала короче, но зато доступней.

Говоря проще – в обсуждаемой теме нам важно, в первую очередь, узнать ваше мнение о событиях Августовского путча. Ведь, возможно, именно в споре поколений «До» и «После» можно найти логику настоящего.

 



Новости партнеров