RSS

Тема выпуска

Тема 1 декабря 2011 | 18:30
Ну, натворили! (от слова – творчество)

Ну, натворили! (от слова – творчество)

Культурная и творческая жизнь на Северном Кавказе! Как Вам такой заголовок? Уже предвкушаем реплики навроде: «Да откуда там! Сплошное бескультурье!», «Срамота!», «Только убивать да грабить умеють!», «Одичали там все!» «Да там одно творчество – друг друга резать, невест воровать!», «Отделить террористов!»  И тому подобное, как говорил депрессивный ослик ИА (не путать с информационным агентством).

И хоть бы кто написал про культурную жизнь Северного Кавказа. Театры, кинопремьеры, художественные выставки, литературные достижения. Упомянул бы актёров, композиторов, поэтов, писателей, музыкантов. Кто знает о том, что в регионе ВНЕЗАПНО снимают артхаусное кино, которое получает премии, проводятся фестивали по граффити и брэйк-дансу, устраивают модные показы и выставки. Кто вспомнит известных кавказских деятелей культуры: былых и современников?

Contrasterra решила показать Вам, насколько богат регион творческими людьми. На следующей неделе мы сделаем даже специальную рубрику: «Культура и искусство», которую незаслуженно игнорируют многие СМИ. Но до этого времени мы в нашей новой теме покажем Вам, что такое творчество Северного Кавказа и что, собственно, мы можем тут натворить (от слова – творчество). Запасайтесь попкорном и наслаждайтесь! 

 



Новости партнеров