По словам ведущих торжественной церемонии открытия форума, «Каспий-2011» призван послужить началом «новых проектов и идей, направленных на укрепление дружбы и процветание нашей Родины». Такой подход может считаться мотивацией для молодых лидеров, которые съехались для участия в событии фактически со всей России и не только – на форуме есть самостоятельный отряд из Азербайджана.

 

Собравшаяся у сцены молодежь смогла визуально познакомиться с руководителями делегаций, которые в окружении флагов поприветствовали со сцены участников. С торжественным словом обратился к молодёжи первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Низами Казиев, который зачитал приветствие от президента РД Магомедсалама Магомедова. Выступавший после Казиева премьер-министр Республики Дагестан Магомед Абдуллаев торжественно заключил: «Молодёжный образовательный форум «Каспий-2011» открыт!». После его слов прозвучали гимны – сначала России, затем принимающей республики. Одновременно с этим над сценой поднялись флаги.

Под звуки фанфар поприветствовал молодых лидеров директор «Каспия» Заур Курбанов, затем генеральный спонсор форума Мурад Магомедов. В продолжении торжественной части выступил Апанди Магомедов с песней в сопровождении танцоров и блестящей россыпи из «золотого дождя». Народная артистка Рукият Гамзатова исполнила песню «Россия». Девизом происходящего в этот вечер, да и вообще на форуме «Каспий-2011», стало простое и каждому понятное: «Мир, Россия, Дагестан!».

 

Ведущие заверили: «Наш форум станет мощным объединяющим началом, он будет надёжным барьером против любых проявлений ксенофобии, экстремизма и национализма в молодёжной среде!». Государственный театр песни «Джислан» закрепил общее эмоциональное впечатление музыкальным номером. На компактной сцене под щедро рассыпающимся «золотым дождём» стильное зрелище получилось вполне себе жизнеутверждающим.

Пока DJ Пират готовился к закрывающему открытие выступлению, небо над «Каспием» разразилось огнем: цветасный, яркий, громкий фейерверк стал завершающим штрихом к картине торжества. После форумчане, несмотря на усталость, накопившуюся за первый организационный день, продолжили праздновать и свой приезд, и встречу с друзьями, и знакомство с единомышленниками, и начало "каспийской недели" в целом – дискотека для участников поставила точку в программе открытия и дала хороший старт новому образовательному проекту "Каспий-2011". Что приготовил для нас форум по части последнего, увидим в самое ближайшее время.

Ника КАКОБЯН, фото – Малик КИМБАРОВ

0
3912
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров