На днях в городе Грозном состоялась международная конференция «Федеральный и Европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа», организованная Советом Европы и министерством Чеченской республики по делам молодежи, сообщает пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Участвовали в конференции международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, лидеры молодежных неправительственных организаций Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках рабочей сессии молодежного форума обсуждалось будущее мультикультурализма на Северном Кавказе. Прозвучало мнение, что мультикультурализм приобретает особый смысл на фоне происходящих процессов в мире, России и регионах Северного Кавказа, в которых интенсивными темпами развиваются туриндустрия, торговля, культурное сотрудничество.

Кроме того, эксперты отметили важность теории мультикультурализма для СКФО, который отличается разнообразием этнических культур и указали на эволюцию этнической картины мира и трансформацию взглядов на этническую культуру.

Международная конференция завершилась принятием Резолюции, в которой отразилась ключевая роль сбалансированной и четко разработанной молодежной политики в создании стабильного, гармоничного общества, в котором соблюдаются права человека, принципы демократии и верховенства закона. В документе также придается особое значение образованию, как государственному, так и религиозному.

Фото: chechnyatoday.com

1
893
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров