9 декабря подростки-участники популярного в Кабардино-Балкарии межрегионального молодежного проекта «Куначество» приняли Кодекс кунака, взяв на себя обязательства «уважать культуру, традиции, религию других народов, семейные традиции своего кунака, почитать старших и быть примером для младших», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии.

Проект «Куначество», в основе которого лежит древний кавказский обычай породнения мужчин из разных поселений, семей различной национальности с целью дружеской поддержки и взаимопомощи, стартовал в городе Нальчике уже в пятый раз. За время реализации проекта «породнились» более 100 семей из всех субъектов Северного Кавказа.

На этот раз кунаками стали 16 молодых людей в возрасте 14-17 лет из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Тамбовской области. Подростки будут жить в принимающих семьях пять дней на правах сыновей, познакомятся с бытом и традициями других народов, примут участие в повседневных хлопотах семейства.

Фото: kbr-time.ru

1
831
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров