Ежегодный фестиваль «Кавказские игры» будет проходить 6-7 сентября 2014 года в столице Чеченской Республики, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Программа фестиваля, который состоится уже в пятый раз, обсуждалась на совещании при зампреде правительства Чеченской Республики Абдуле Магомадове. Присутствовали на совещании представители всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также официальные лица Чечни.
 
С докладом о проделанной в ходе подготовки к фестивалю работе, о программе фестивальных мероприятий и о сроках проведения выступил Георгий Кабанов, представитель Министерства спорта РФ.
 
Уже сегодня известно, что от каждого субъекта СКФО будет представлена сборная команда из ста человек. Соревнования пройдут на стадионе имени Белимханова в Грозном. Где будут проходить мероприятия культурной части фестивальной программы, пока не сообщается.
 
Фестиваль «Кавказские игры», проведение которого стало для многонационального региона уже доброй традицией, - это не только соревнования в различных национальных видах спорта, но и обмен культурными традициями. Каждая команда-участница развернёт на фестивале своё «национальное подворье», где предложит блюда национальной кухни и изделия народных промыслов. Ожидается и насыщенная культурная программа с танцевальными и музыкальными номерами, театрализованными действами. 
 
Фото: govorun26.ru
 
0
1628
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров