10 июля в Ингушетии с началом Рамадана началась акция «Одень ребенка к празднику», в рамках которой благотворительный фонд «Сердца без границ» за три дня собрал 60 тысяч рублей на приобретение одежды для детей из малоимущих семей и сирот, пишет kavkaz-uzel.ru со ссылкой на организатора фонда, ингушского блогера Муссу Бекмурзиева.

По мнению организатора фонда, помощь сиротам или полусиротам – норма для мусульманина вне зависимости от материального положения. Кроме того, он подчеркнул, что никаких специальных критериев отбора для получения детьми помощи не существует.

«Мы идем с ребенком и сопровождающим в магазин, и они сами выбирают себе одежду. Бывает, что люди стесняются и пытаются выбрать одежду подешевле или поменьше, но вообще реакция на наш проект только положительная», - отметил Бекмурзиев.

Фонд будет заниматься оказанием помощи всем категориям граждан, нуждающихся в поддержке: больным и инвалидам, нуждающимся в элементарных вещах, одежде, мебели, бытовой технике, финансовой поддержке, волонтерской помощи.

В настоящее время деятельность фонда ограничивается Ингушетией. Но организаторы не против в будущем перешагнуть границы региона.

Фото: winnica.do.am

1
943
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров