Вчера вечером в Москве примерно в 23:40 был убит известный чеченский поэт, проректор Современной гуманитарной академии и общественный деятель Руслан Ахтаханов, сообщает "Интерфакс".

В Ахтаханова выпустили четыре пули, одна из них попала в голову.

– Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел ещё выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления, – говорит по этому поводу представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Автомобиль Ford Focus, на котором преступники хотели скрыться, нашли подожжённым на юго-западе Москвы. Видимо, таким образом бандиты пытались заметси следы. В машине, однако же, удалось обнаружить пистолет Иж-71, переделанный под боевой и оснащенный глушителем. Из этого пистолета и был убит Ахтаханов, сообщает РИА Новости.

Убийство может быть заказного характера, потому что Руслан Ахтаханов всегда выступал за сохранение Чечни в составе России и был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики. Этим он вызывал недовольство у радикально натсроенных бандформирований, сообщает "Русская служба новостей".

Фото: ruslan-ahtahanov.ru

0
1260
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров