Смену власти в Табасаранском районе Дагестан нельзя называть формальной. Назначенный на днях исполняющим обязанности главы администрации этого района Алаудин Мирзебалаев – фигура более влиятельная, нежели глава МО "Табасаранский район" Нурмагомед Шихмагомедов, полагает журналист Магомед Ханмагомедов.

Напомним, 21 мая глава администрации муниципального образования "Табасаранский район" Гусейбек Гаджиев досрочно прекратил свои полномочия. Исполняющим обязанности главы администрации этого района назначен Алавудин Мирзабалаев. До этого он занимал пост заместителя главы города Дербент.

Журналист уточнил, что брат Алавудина Мирзебалаева является заместителем руководителя Следственного управления СКР по Дагестану, а племянник занимает пост начальника Дербентского межрайонного следственного отдела. Поэтому, как отметил Ханмагомедов, Алаудин Мирзабалаев постепенно будет брать власть в свои руки. "Будет ли смена курса, говорить пока преждевременно, но смена клана будет", отметил Ханмагомедов.

По мнению эксперта, надежды на перемены к лучшему, на снижение масштабов коррупции в Табасаранском районе всё-таки есть. Учитывая и смену власти в республике, и печальный опыт Нурмагомеда Шихмагомедова, Мирзабалаев будет стремиться избавиться от коррупционных элементов. Ханмагомедов не исключил, что между Мирзабалаевым и главой района была договоренность об отказе от критики старой команды. "Но перспективы у Нурмагомедова невеселые. Он всеми силами пока цеплялся за власть потому, что потеря кресла чревата его уголовным преследованием со стороны разных правоохранительных структур", - считает Ханмагомедов.

Отметим, что пока Нурмагомед Шихмагомедов не написал заявление о своем уходе и остается главой МО "Табасаранский район", а Мирзабалаев главой администрации этого района. Напомним, Табасаранский район коррупционными скандалами получил всероссийскую известность. О злоупотреблениях бюджетными деньгами, в этом районе также говорил экс-президент Дмитрий Медведев. В районе действует общественный антикоррупционный комитет, который неоднократно инициировал судебные процессы по хищениям бюджетных средств.

Фото: kavkaz-uzel.ru

Мнение взято с сайта regnum.ru

1
4188
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров