Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский и директор «Всемирного фонда дикой природы – Россия» Игорь Честин подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны природы Северного Кавказа.

Документ предусматривает активное сотрудничество сторон в области охраны природы Северного Кавказа. Организации будут вместе содействовать развитию туризма в регионе, а также созданию новых особо охраняемых природных территорий. Для совместной работы "КСК" и WWF создадут рабочий план по реализации подписанного документа. Кроме того, организации будут уведомлять друг друга о выполняемых проектах.

Главной целью соглашения является сохранение живой природы как главного самого ценного стратегического ресурса, сообщает пресс-служба "КСК".

Ранее WWF выступал против строительства курортных зон на территории заповедника. Во время переговоров с "КСК" WWF изучил планы компании по строительству курортов и обратил внимание, что предварительные очертания курорта Лаго-Наки не только граничили, но местами и накладывались на территорию заповедника.

Ответ на замечания Фонда дикой природы был предельно ясен.

«Мы не хотим и не будем строить на территории заповедников. Это исключено», – приводит слова руководства "КСК" сайт WWF.

А 17 сентября в рамках Х Международного экономического форума "Сочи-2011" Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО проведёт Круглый стол «Сохранение экосистемы Северного Кавказа». В дискуссии примут участие известные экологи и политические деятели. ОАО "КСК" ещё раз объявит об экологическом подходе в строительстве туристического кластера и убедит собравшихся в том, что развитие цивилизованного туризма и охрана окружающей среды не только возможны, но и необходимы для сохранности экосистемы региона.

0
1150
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите