Дагестанские вольники Абдулрашид Садулаев и Магомед Курбаналиев стали победителями международного турнира памяти Вацлава Циолковски, накануне завершившегося в Польше, сообщает РИА «Дагестан». Это турнир был отборочным к чемпионату мира, который будет проходить в Ташкенте.
 
Магомед Курбаналиев по результатам Мемориала Вацлава Циолковски сделал весомую заявку на участие в этом международном турнире. Он выступает в весовой категории до 65 килограммов.
 
Стоит отметить, что на недавно проходившем в Якутске чемпионате России Курбаналиев занял третье место. В Польше он провёл четыре схватки, одержав победу над Атиллой Леваи из Словакии, Фуэнтесом Элоисом из Венесуэлы, Еренбеком Катаи из Китая и Мейсамом Насири из Ирана. В решающей схватке Курбаналиев встретился с Мустафой Кайа из Турции, и уже на первой минуте борьбы набрал восемь «сухих» баллов.
 
Принёс золотую медаль команде и Абдулрашид Садулаев, выступавший в весовой категории до 86 килограммов. Он уверенно занял первое место, доказав, что заслужил право представить страну на предстоящем чемпионате мира.
 
Фото: wrestgamidov.ru
 
0
2765
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите