Клуб "Ксамакс", владельцем которого является чеченский бизнесмен Булат Чагаев, лишен лицензии на выступление в местном чемпионате. Чагаев считает, что его просто хотят выжить из футбола.

- Своим решением чиновники нарушили все возможные и невозможные законы. В любом цивилизованном государстве у любой организации и человека есть свой счет. А вот у "Ксамакса" уже четвертый месяц такого счета нет. Ни один банк не открывает! Лига при этом не помогает. Сколько бы мы ни обращались. Говорю им: давайте вам эти деньги перечислим. Ноль реакции! Это нарушение всех законов и правил. Но я знаю, для чего это делается, – заявил Чагаев.

По его мнению, футбольные власти хотят обанкротить клуб, чтобы списать свои махинации на бизнесмена. Владелец "Ксамакса" будет подавать апелляцию в вышестоящие инстанции.

- Вы знаете, я не могу уйти так просто. Если сейчас все брошу и продам клуб, как мне предлагают, это обернется против меня. Подтверждением, что виноват во всем я. Швейцарцы хотят выжить меня из футбола. Им же сама мысль противна: как же так? Какой-то папуас из Чечни приехал и добился таких результатов. Посмотрите, в этом опубликованном заявлении ведь ни слова о футболе! Их сама игра абсолютно не волнует. Я же открыто говорю о том, что предыдущий президент – вор и мошенник. Именно он сильно желает обанкротить "Ксамакс". Вы можете себе представить: я подаю на него жалобу, а генеральный прокурор Невшателя не спешит открывать дело: мне не звоните, обращайтесь через секретаря. Я сам скажу, когда захочу открыть дело. Хотя обязан это сделать в течение суток, - приводит слова Чагаева "Спорт день за днем"

0
1000
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите