Самый запоминающийся матч тура, а может и всего чемпионата России по футболу состоялся накануне в Грозном. «Спартак» без болельщиков приехал в Чечню. У них, как известно, бойкот и плевать, что с «Тереком» по традиции их любимцы играют очень тяжело.

Исключением не стал и этот матч. К 35-й минуте москвичи уже проигрывали 0:2. Болельщики свалили всю вину за пропущенные мячи на защитника Рохо и судью, который назначил пенальти, после которого был забит второй гол.

В завершении первого тайма проявить своё мастерство появился шанс у вратаря хозяев Сослана Джанаева, игравшего, кстати, в прошлом сезоне за «Спартак». Судья Безбородов на 43-й минуте назначил пенальти за снос Комбарова в ворота «Терека». Голкипер не упустил шанс и в красивом броске достал мяч в нижнем углу.

После перерыва Джанаев из героя в мгновение превратился в антигероя матча. В безобидной ситуации он не стал выбивать мяч ногами, а решил дать мячу докатиться до штрафной. Но бразилец Веллитон с сумасшедшей скоростью налетел на вратаря, заодно и врезался в него. Третий (!) пенальти был, может, и справедливым, но вот красная карточка для Джанаева стала полной неожиданностью. После долгих споров с арбитром Сослана все же увели с поля, а на его место стал Годзюр. И с 11-метровым испытанием он не справился. Дмитрий Комбаров сократил отставание в счете.

Такой расклад никак не устраивал «Терек». А вот «Спартак» понёсся вперед и добился своего. На 76-й минуте Ари плотным ударом с острого угла сравнял счет. А через пять минут случилось невероятное – на «Ахмат-Арене» погас свет. Судья прервал игру и отправился узнавать, что же произошло. Пока выяснялся вопрос о возобновлении матча и включении света, в интернет-пространстве на чём свет стоит поносили «Терек», Чечню, чеченцев, Кавказ в целом и отдельно Рамзана Ахматовича Кадырова. Не могли злорадствующие не припомнить, что «Ахмат-Арена» самый современный стадион России.

С Чемпионат.com:

Profi: Когда включат, будет 5:2. Вот это прикол (с)

chelsea-girl:  это заговор...мы все под колпаком...

ababay:  всё потому что Кадыров решил воду кипятильником подогреть и воткнул его в общую сеть.

leninjiv010:  свет вырубили по приказу кадырова, не хочет честно играть, слабак!

severstal1997: Джанаев кабель перерезал???Э-э! Зачэм так говоришь? Пэрэгрыз!

arsenal-14: ппц)) вроде самый современный стадион России)) после лужников)

Свет всё же дали практически через час. В вынужденном перерыве собравшихся на стадионе, а так же телезрителей развлекала кошка, гуляющая по полю.

Вопреки ожиданиям, счёт на табло остался тем же, и более того «Терек» не смог выиграть этот матч. К основному времени матча арбитр добавил целых шесть минут, за которые Дзюба и Веллитон смогли дважды огорчить хозяев, играющих вдесятером. За итоговый счет 4:2 тренер «Терека» Иса Байтиев извинился перед болельщиками.

- Ещё раз скажу, мне стыдно перед теми людьми, которые преодолевают такие расстояния, чтобы поболеть за любимую команду. Я от души переживаю за эту команду и поэтому считаю, что либо надо давать результат, либо заканчивать тренерскую карьеру, - прокомментировал тренер.

После матча выяснилось, что согласно регламенту РФПЛ прерванный из-за выключения света матч должен был возобновиться в течение получаса или быть доигран на следующий день. Судья же дал свисток через 50 минут. Глава РФПЛ Прядкин назвал всё произошедшее форс-мажором:

- Всё случившееся — типичный форс-мажор. И подобная ситуация может произойти в любом городе и на любом стадионе. К чести хозяев, они оперативно сумели устранить недостатки, благодаря чему матч был продолжен. Мы, безусловно, ознакомимся с рапортом делегата встречи, но поводов для применения каких-либо санкций я не вижу, — цитирует Прядкина «Спорт-экспресс».

Причиной отключения света стал пробитый кабель, свет на стадион вернули только после принудительного включения вышедшей из строя системы освещения поля и светоосветительных приборов, - сообщают в издании.

Ну а в Сети панические настроения «москвичей» сменились неимоверной гордостью за честную победу в «купленном» матче.

spb-fcz: Красота! Даже спланированное отключение света не помогло кадырову вытянуть за уши свою команду. Браво Спартак за характер!

sysran: Лучший матч чемпионата. Спартак Чемпион

pryanik13: Ну где вы, горные, вам даже форс мажор не помог?!!!Сослану спасибо, он молодец!!!

 

Артём ГНАТЕНКО, фото - Рустам АГАЕВ

0
1156
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите