17 октября в камерном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества открылась выставка «Мир шкатулок» преподавателя географии Анжелики Шестаковой, сообщает пресс-служба Ставропольского краевого Дома народного творчества.

Коллекционер собирает шкатулки уже более 20 лет. В ее коллекции имеются фарфоровые, стеклянные, деревянные, из соленого теста, металлические шкатулки из России, Германии, Китая и других стран. Имеются, например шкатулки в виде ящерицы или яйца.

Изделия российских и зарубежных мастеров выполнены как в традициях народных промыслов, так и в авторском стиле – разных форм и размеров и на самые различные тематики.

Представленная экспозиция вызвала большой интерес у публики. Анжелика Шестакова рассказывала и об истории шкатулки, и о своей частной коллекции.

Кроме того, открытие выставки сопровождалось выступлением танцевального коллектива «Шокоданс» под руководством Ирины Звягинцевой и народной вокальной группы «Вместе Счастливы» из станицы Курской под руководством  Залины Юрченко, исполнявшей казачьи песни.

Фото: skdnt.ru

1
14264
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров