27 августа в горах Ингушетии завершились восьмидневные съемки первого на Северном Кавказе реалити-шоу «ГОРЫ.LIVE» о выживании неподготовленного к экстремальным походам человека, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя комитета по туризму Ингушетии Ваху Гадаборшева.

25-летний уроженец Ингушетии, выпускник юридического факультета РУДН Магомед Бадиев пешком пересек всю горную часть Ингушетии с юга на север, имея минимум снаряжения и без продовольствия. Ночевал он либо в палатке, либо у местных жителей, а питался только тем, что сам добыл, либо получил в качестве угощения от местных жителей. Рядом с экстремалом по старинным сторожевым башенным комплексам Ингушетии шла съемочная группа из семи человек.

За восемь дней съемок Бадиев прошел около 200 километров по сильно пересеченной горной местности. Нормально поесть экстремал смог всего дважды – в гостях у Алихана Евлоева в селе Пялинг и детском лагере отдыха «Эрзи», где он ночевал.

Маршрут был согласован с пограничниками, но опасности и их преодоление были частью проекта: молодой человек чуть не утонул в горной реке, оступившись на скользком камне при переправе, ночевал вблизи медвежьего логова и повстречался с огромным волкодавом, охранявшем отару овец.

Премьера снятого в походе десятисерийного фильма состоится на кинофестивале «Свидание с Россией», который пройдет в Ингушетии 23 сентября. Кроме того, фильм покажут по спутниковому каналу ингушского телевидения и распространят в сети Интернет.

Фото: news.yandex.ru

1
17500
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров