В Кабардино-Балкарии завершились съемки проекта «Хребет. Кавказ от моря до моря», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на автора проекта, российского фотографа Антона Ланге.

По его словам «это будет такая мозаика, составленная, как и сам Кавказ, из отдельных республик», экспедиции проходят от Адыгеи до Дагестана.

Фотограф избегает съемок особенно красивых видов типа почтовой марки: «Мы стараемся много снимать людей, уклад жизни, культуру стола, еды… Вообще то, как люди выглядят, как они себя несут, ощущают в современном мире. Так, в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии мы встретили старика – мельника. Его семья занимается этим ремеслом 300 лет. А сколько обаяния в женщине рукодельнице из Верхней Балкарии! Традиции много и долго пытались уничтожить и преуспели в этом во многих частях России. Кавказ – он крепкий, уклады здесь стойкие, люди независимые, гордые – они выдержали».

Отметим, что в рамках проекта съемочная группа также побывала и в равнинной части республики, где снимали конезавод и уборку урожая в поле.

Примечательно, что в работе над проектом автор часто используют вертолет, так как без него невозможно попасть во многие места и высоты.

Фото: news.yandex.ru

1
20622
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров