В городе Черкесске в республиканской государственной филармонии прошел отборочный тур фестиваля для детей и юношества «Песнопения христианского мира», сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

Карачаево-Черкесия стала 15-м по счету регионом России, принявшим фестиваль. Организатором мероприятия стал хор Храма Христа Спасителя – главного кафедрального собора Русской Православной Церкви.

Для участия в конкурсе в республику прибыли 200 человек, представляющих десять коллективов, в том числе республиканское училище культуры и искусств, четыре коллектива из станицы Зеленчукской, вокальную группу центра образования № 11 города Черкесска, два хора детской школы искусств республиканской столицы, детско-юношеский хор «Свет» Покровской церкви и Свято-Сергиевскую гимназию.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри по четырем номинациям: «хоровое пение», «инструментальное исполнение», «академический вокал» и «народно-этническое пение». Основными критериями отбора были яркость, талант и профессионализм исполнения.

В результате лауреатом отборочного тура стал вокальный ансамбль казачьей песни из станицы Зеленчукской «Радонесть», который и будет участвовать в гала-концерте фестиваля «Песнопения христианского мира» в городе Москве.

Завершился отборочный тур благотворительным концертом патриаршего хора Храма Христа Спасителя.

Фото: cherkessk09.ru

1
22576
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров