В связи с гибелью полицескийх на границе Чечни и Дагестана возбуждено уголовное дело. Заниматься расследованием боя с бандой Магарби Тимералиева будет Управление СКР Дагестана.

Расследованием гибели еще 12 полицейских будут, судя по всему, на федеральном уровне, сообщает "Коммерсант".

Хасавюртовский межрайонный следственный отдел возбудил дело по статьям 208 ("организация незаконного вооруженного формирования"), 223 ("изготовление оружия") и 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). Причем в деле фигурируют только пять убитых полицеских.

Расследование инцидента на чечено-дагестанской границе может взять на себя главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СКР России. Дело в том, что чеченские и дагестанские следственные органы и ранее отказывались брать на себя расследование приграничного боя.

Чеченская сторона подчеркивает, что бой завершился на дагестанской территории, а в Дагестане считают, что соседи должны сами разбираться с потерями своих полицейских.

Бой на границе Чечни и Дагестана длился с 13 по 17 февраля. В результате столконовения с тремя группами боевиков были убиты 17 полицеских, еще 24 получили ранения.

0
1621
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров