В среду 4 апреля в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, Президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, Епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом Ашурковым, сообщает пресс-служба правительства КЧР.

Главной темой встречи было развитие православной жизни на Северном Кавказе. Глава КЧР Рашид Темрезов отметил позитивное значение создания Пятигорской и Черкесской епархии.

«Так получилось, что ровно год назад, когда была создана Пятигорская и Черкесская епархия, в одно и то же время я возглавил субъект, а владыка Феофилакт - епархию, - рассказал глава Карачаево-Черкесии. - Мы плотно сотрудничаем с первого дня - наверное, мы встречались более 20 раз. Владыка очень активно ездит по своей епархии - и в Кабардино-Балкарию, и в Карачаево-Черкесию, и на Кавказские Минеральные Воды»,- приводит ведомство слова Р.Темрезова.

Кроме того, глава республики рассказал патриарху о том, что к наскальному лику Христа, проявившему в Архызе, провели удобную дорогу.

Фото: kchr.info

0
975
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров