15 октября Государственная дума РФ обсудила во втором чтении законопроект, устанавливающий ответственность органов государственной власти субъектов страны и органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений, пишет regnum.ru.

Так, персональную ответственность вплоть да отставки предполагается ввести за допущение главой муниципального образования или местной администрации массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии. Такую санкцию предполагается применять в том случае, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных либо межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Кроме того, в первом чтении обсуждался законопроект, направленный на противодействие терроризму. В частности предложено ввести ответственность за обучение террористов, а также ужесточить наказание за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности.

Предложено и разработать механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников террориста и предусмотреть возможность возмещения причиненного в результате теракта вреда за их счет.

Фото: dist-cons.ru

1
1206
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров